Сравнение приложений для рекрутмент Papa Jobs и Radar - что эффективнее?

March 20, 2018

Всем привет!

Давно мы ничего не рассказывали, а тут решили написать о приложении, которое нас в последнее время крайне радует. Ну да обо всем по порядку :)

 

Прежде всего вопрос: ищете ли вы персонал с помощью специализированных приложений? И сейчас речь не о мобильной версии Фейсбука или Телеграма. Рассказываю с самого начала: есть приложения, которые позволяют искать персонал.

 

 

 

Справедливости ради, мы уже рассказывали об одном из таких приложений, когда делали наш бизнес-завтрак. Тогда мы рассказывали об IconJob. Сейчас у приложения произошел ребрендинг, и они называются Radar. Но не так давно Виталий Крылов (ex-CEO Gett) рассказал о своем новом стартапе - PapaJobs.

 

Принцип работы приложений очень прост: 

 

  • Регистрируетесь как работодатель

  • Размещаете краткое описание вакансии

  • Собираете отклики

 

В чем прелесть? А в том, что можно много и долго ничего не писать. А еще при использовании геолокации - можно просто разместить точку на карте, а кандидаты проходя мимо вас, будут видеть что здесь вот рядышком есть такая вакансия. 

 

Тут, конечно, скептики сейчас выкажут мне свое "фи" и скажут, что это для массового найма :) И я даже спорить не буду. Правда для масснайма. Но не только. Я довольно неплохо набираю менеджеров по продажам с помощью этого приложения. Сейлзов не в телемаркетинг, а тех, кто и с холодной базой поработать сможет, и сделку завершить, и аккаунтинг оказать. И, кстати, именно сейлов через приложения мы закрывали. 

 

Айтишников, я, конечно, тоже пытаюсь так искать, но пока не так успешно. Хотя попытки продолжаю предпринимать. Отклики есть, пока не очень целевые. А вот, например, UX/UI-дизайнеры, пускай и в небольшом количестве, но тоже откликались. И были среди них неплохие кандидаты. Закрытий пока, к сожалению, нет, но мы работаем над этим :)

 

Мы протестировали и сравнили два приложения, и готовы вынести вердикт!

 

Сходства:

 

  • Мобильные версии с личными кабинетами рекрутеров;

  • Веб-версии;

  • Чат с кандидатом;

  • Возможность позвонить из приложения;

 

Отличия:

 

  • Разные режимы работы: в Radar помимо галочки "с опытом" / "без опыта" можно выбрать еще "вахтовый метод работы" и "неполный рабочий день";

  • Описание вакансии в Radar не может быть больше 200 символов, приходится оставлять самое важное. В то время как в Papa Jobs можно составить описание до 1000 символов;

  • Выбор специальностей в Radar значительно больше: это и it, и digital, и все на свете. Papa Jobs же предлагает только две сферы: "Розничная торговля" и "Кафе/рестораны". Конечно, внутри отрасли "Кафе" может быть много специальностей (и повар, и официант, и хостесс, и др.), но в целом если даже я хочу искать менеджера по продажам, то чтобы разместить вакансию, мне приходится все равно выбирать одну из отраслей, которая к продажам не имеет никакого отношения.

  • Поддержка. Зато у Papa Jobs есть поддержка и очень приятный Аккаунт-менеджер, который периодически звонит, напоминает, если вдруг вы долго не отвечаете кандидатам, оповещает о таких вещах, как появление iOS-версии (в ходе написания обзора у Papa Jobs была только Android-версия, что усложнило мне процесс, ибо пришлось искать знакомых с андроидом, размещать вакансию, ждать откликов, потом тестировать оставшийся функционал). У Radar поддержки пока нет.

  • И еще одно преимущество Radar - у них есть воронка по вакансии, что, безусловно, очень помогает анализировать эффективность этого средства. У Papa Jobs такого пока, к сожалению, нет.

 

Но самое главное отличие не в функционале, а в количестве откликов на вакансии.

 

Я понимаю, что я размещаю не те вакансии, на которые в целом ориентированы сервисы, но факт остается фактом: на одинаковые вакансии в разных сервисах откликается разное количество кандидатов. То есть аудитория соискателей у Papa Jobs и Radar разная. И по количеству кандидатов Radar существенно опережает Papa Jobs!

 

Уверен, Papa Jobs еще наверстает упущенное, и успеет набрать аудиторию кандидатов, пока же для нас более эффективным стал именно Radar.

 

Тем не менее, если вы еще не попробовали оба этих приложения, обязательно сделайте это, и будте "начеку", ведь даже если пока в этих сервисах не так много айтишников, все меняется, а размещение вакансии не займет у вас много времени. В общем, оставайтесь в теме! :)

 

Ну а для любителей инфографики мы подготовили сравнение приложений именно в таком виде:

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Научись сорсить на Хабре!

May 25, 2017

1/4
Please reload

Недавние посты