8 пунктов для успешного рекрутмента в Telegram

February 3, 2017

 

Мы уже писали о том, что в Телеграме есть более 50 рекрутерских чатов, где можно искать кандидатов, искать работу, да и просто быть в курсе того, о чем сейчас говорит то или иное сообщество специалистов. 

 

И тут мы осознали (вовремя, правда?), что не открыли свои секреты того, как нужно искать кандидатов. Итак, 8 правил рекрутмента в Телеграме!

 

 

1. Вступая в тот или иной чат проверяйте хэштеги #whois Для многих чатов это - обязательная процедура. Обычно просят рассказать о том, кто вы, что за проект делаете. Не стоит стесняться, можно честно признаться, что вы - рекрутер. Просто уточните инфу о себе, о компании и пообещайте не спамить :) 

2. Далее. В специализированных чатах, о которых мы рассказали тут, есть хештеги #ищу и #резюме. По ним можно найти сообщения тех, кто сейчас находится в поиске и оперативно написать ребятам в личку. 

3. Помимо самих хэштегов #ищу и #резюме, можно сделать подписку на эти хештеги и быть в курсе всего :) 

4. Помимо хэштегов и подписок, в Telegram неплохо работает поиск. А далеко не все кандидаты проставляют хэштеги. Кроме того, в чатах, где постить вакансии нельзя (о них мы тоже писали тут), тоже порой спрашивают, а где эти вакансии можно найти. Так что экспериментируйте с формулировками! ;)

5. Самы простой способ - это заходить в чат и честно выкладывать в него вакансию, не забывая проставить хэштеги (#вакансия или #работа, например). Аккуратно выбирайте чаты и читайте правила! Не везде вакансии можно постить!

 

6. Выкладывая вакансию, будьте готовы уточнить название компании и зарплату. Почти в каждом чате найдется тролль, который напишет вам что-то вроде этого:

7. Не выкладывайте вакансию одновременно в 100500 чатов. Переписки в чатах идут довольно активные, а потому важно оставаться на связи, если кто-то начнет задавать вам вопросы, заинтересовавшись вакансией, а вы в это время устроили турне по всем каналам Телеграма. Конечно, вернуться к этим сообщениям вы еще успеете. Но гораздо удобнее будет делать все постепенно. 

 

8. (Пункт для любителей садо-мазо). Не всегда кандидаты напрямую пишут: «я сейчас ищу работу». Например, в чатах, предназначенных для общения исключительно на профессиональные темы, разработчики скидывают просто куски кода. Но! Иногда общение заходит на разные темы, околоработные. Кто-то может пожаловаться на свои нынешние задачи, на неинтересный стек технологий и рассказать о том, как он сейчас, например, осваивает новый фреймворк. Так или иначе, этим людям можно написать в личку. Но найти таких ребят, разумеется, гораздо сложнее.

Ну что, рекрутер? Предупрежден - значит вооружен, да? Теперь ты можешь найти в Telegram кого угодно! Но помни: чем больше сила, тем больше и ответственность... :)

Please reload

Избранные посты

Научись сорсить на Хабре!

May 25, 2017

1/4
Please reload

Недавние посты